Objectif
Le gaspillage alimentaire représente des ressources utilisées en vain, des gaz à effet de serre, des déchets, des coûts pour les établissements concernés mais pose également des questions d’équité dans un monde où l’accès à l’alimentation est inégal. En 2015, le gouvernement s’est fixé pour objectif de réduire de moitié le gaspillage alimentaire généré par la restauration collective. La mission engagée auprès de la Caisse des écoles du Lamentin vise à quantifier le gaspillage alimentaire puis à mettre en place des actions visant sa réduction au sein des établissements scolaires de la ville.
Missions
- Diagnostic et quantification par pesées du gaspillage alimentaire sur la base d’un échantillon
- Réaliser une action de sensibilisation auprès des publics d’écoliers
- Définition d’un programmes d’action coconstruit de réduction du gaspillage
- Suivi de la mise en œuvre des actions sur un an
Client
Caisse des Ecoles du Lamentin
Budget du projet :
20 400 € HT
Partenaires :
/
Date de réalisation :
2021-2022